Дождь и ветер стали друзьями фасадов: технология Caparol Clean Concept оставить стены домов чистыми

Специальные фасадные материалы AmphiSilan и ThermoSan, разработанные на основе Caparol Clean Concept, существенно снижают прилипание пыли и грязи к фасаду. Те частицы, которые все-таки осядут на стенах дома, не смогут удержаться во время ветра или дождя.

В основе Caparol Clean Concept лежит технология нано-кварцевой решетки (NQG). Она придает материалам AmphiSilan и ThermoSan твердость, которая не позволяет им размягчаться при высокой температуре и набухать под воздействием влаги. Это предотвращает появление основы для прилипания грязи.

При попадании солнечного света на поверхность стены активизируются специальные пигменты, оптимизированные по нанотехнологии. Поглощенная ими энергия высвобождается и расщепляет органические частицы грязи. Они не удерживаются на фасаде и легко удаляются ветром и дождем.

Специальные биоцидные добавки обеспечивают защиту фасадов от плесени и микроорганизмов

Поверхность краски с мельчайшими частичками кварца обеспечивает образование водяной пленки во время дождя, которая способствует как тщательной очистке, так и последующему быстрому высыханию фасада.

«Пыль и грязь сильно портят вид дома. Специальные биоцидные добавки обеспечивают защиту фасадов от плесени и микроорганизмов и, вкупе с технологией NQG, сохраняют чистый ухоженный фасад в любое время года», – говорит Ольга Логинова, директор по маркетингу компании Caparol, эксперт в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий.
Материалы линеек AmphiSilan и ThermoSan используются как финишный слой в системах теплоизоляции фасадов Caparol Capatect. Палитра цветов обширна, поэтому любое дизайнерское и архитектурное решение можно легко воплотить в жизнь.

«Благодаря нашим продуктам не нужно проводить довольно тяжелые работы по чистке фасада или платить клининговым компаниям, которые на этом специализируются. Caparol Clean Concept позволяет создавать долговечные фасадные покрытия, которые минимизируют образование загрязнений на их поверхности. Поэтому фасады дольше остаются чистыми и радуют глаз», – подытожила Ольга Логинова.