По данным регионального минстроя, в шести районах Омской области и Омске подписаны постановления глав местных администраций о завершении отопительного сезона 2014-2015 гг. Основанием для принятия такого решения является установившаяся теплая погода со среднесуточной температурой воздуха выше +8?С.

Еще в апреле первым завершил отопительный сезон Нововаршавский район. 1 мая прекратилась подача тепла в Русско-Полянском районе, 4 мая — в Азовском и Крутинском районах, 5 мая — в Одесском и Тевризском районах. 6 мая завершится отопительный сезон в городе Омске.

Коммунальщики без проволочек начинают готовиться к новому отопительному сезону, ресурсоснабжающие организации переходят на летнее водоснабжение для ремонта сетей и теплоисточников. В муниципалитетах согласовывают сроки прекращения горячего водоснабжения и проведения гидравлических испытаний. Жителей об этом предупреждают заранее, как минимум, за 10 дней. Так, первые отключения горячей воды в Омске начнутся с 17-20 мая, а далее — по графику, вплоть до сентября.

В срок до 1 октября в Омской области предстоит подготовить к предстоящей зиме более 1,5 тыс. теплоисточников. За лето планируется модернизировать примерно 10 котельных, заменить около 55 км тепловых сетей и не менее 70 км водопроводов. За счет областного бюджета будет построен новый водопровод в Марьяновском районе. В ближайшее время будет направлено 65 млн. рублей на реконструкцию сельских котельных. Не менее 50 млн рублей будет привлечено на объекты теплоснабжения за счет внебюджетных средств.