Губернатор Омской области Виктор Назаров в ходе рабочей поездки в Тарский район провел встречу с населением, на которой в режиме «вопрос-ответ» обсуждались самые насущные вопросы социально-экономического развития и жизнеобеспечения муниципального образования. 

В текущем году на частичный ремонт автодороги в Тару будет направлено 50 млн рублей. Губернатор отметил, что эти средства предназначены привести в порядок наиболее проблемные участки транспортной артерии, каждый год разбивает которую бесконечный поток большегрузных машин. Ремонту подлежит и ряд подъездных дорог к поселениям. Вопросы из зала показали, что не везде его результатами остались довольны жители. Губернатор Виктор Назаров предложил тарчанам, определив своих представителей, взять на общественный контроль ремонтно-строительные дорожные работы. 

В свою очередь Правительство Омской области возьмет под свой контроль ситуацию в Екатерининском бору. Жители пожаловались, что в любимом месте ягодников и грибников ведется массовая вырубка деревьев. Для защиты леса Губернатор готов взять бор под охрану, и, если потребуется, ему будет присвоен статус особо охраняемой природной зоны, чтобы спасти от варварского уничтожения.

Тарская ЦРБ определена базовой для системы здравоохранения северной зоны. В течение лета здесь будет отремонтирована кровля, а в ближайшее время поставлено новое оборудование. Для больницы уже приобретена современная наркозно-дыхательная аппаратура.

В 2017 году в Таре завершится реставрация первого каменного здания города – Спасского собора. Памятник истории и архитектуры восстанавливается по первоначальным эскизам 1760 года постройки.