Капремонт под контролем

Активисты комитетов территориального общественного самоуправления города смогут контролировать ход работ, а также будут помогать консультировать граждан по актуальным вопросам сферы ЖКХ.

На Совете по территориальному общественному самоуправлению при мэре Омска обсудили ход организации и проведения капитального ремонта многоквартирных домов и роль общественности в этом процессе.

Региональный фонд капитального ремонта и собственники многоквартирных домов — это ключевые действующие лица при организации капремонта. Все остальные — муниципалитет, управляющие компании, экспертное сообщество, средства массовой информации — призваны помочь им выстроить взаимоотношения наиболее эффективно. Комитетам территориального общественного самоуправления в этом процессе отводится важная роль.

Общественники готовы взять на себя часть функций Регионального фонда капитального ремонта по информированию граждан об особенностях федерального и областного законодательства о капительном ремонте. Для этого Региональный фонд капитального ремонта, областное правительство и городская администрация помогут активистам в предоставлении необходимых справочных материалов. В подготовленных листовках, брошюрах с использованием инфографики в деталях будет рассказано, как работает эта большая и важная государственная программа.