ЖКХ: пути развития

Для повышения качества коммунальных услуг, совершенствования региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов, а также реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда разработан Проект «дорожной карты», который размещен на официальном сайте регионального минстроя для публичного (общественного) обсуждения. «Дорожная карта», согласно поручению заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, должна быть утверждена до конца года. Это обязательное условие для получения поддержки из федерального бюджета на реализацию мероприятий по расселению граждан из аварийного жилья и проведению капитального ремонта в регионе.

Предложенный модельный комплекс содержит ряд мероприятий, требующих слаженной работы органов исполнительной власти и подведомственных организаций. Оценка Омской области на федеральном уровне будет производиться на основании исполнения утвержденного комплекса мер по развитию ЖКХ. «Дорожная карта» позволит сделать сферу жилищно-коммунального хозяйства региона более привлекательной для инвесторов. 

Все мероприятия, прописанные в «дорожной карте» и сроки их исполнения требуют детального обсуждения. Заключения и предложения к проекту можно направлять на адрес электронной почты министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.