Зима без сюрпризов

В региональном правительстве проанализировали прохождение отопительного сезона в период новогодних праздников и определили задачи по прохождению отопительного сезона в 2015 году.

По данным интернет-портала регионального правительства, в регионе обеспечено оперативное взаимодействие всех сил и средств для устранения нештатных ситуаций, создан запас материально-технических ресурсов на случай аварий, нормативный запас топлива поддерживается всеми муниципальными районами. Все нарушения устранялись в сжатые сроки и практически не повлияли на качество услуг.

Глава регионального минстроя Станислав Гребенщиков выразил благодарность коммунальщикам за добросовестную работу в первой декаде января. При этом он посоветовал руководителям районов не расслабляться и заняться оптимизацией систем теплоснабжения.

– В областном бюджете в 2015 году предусмотрено более 200 млн рублей на реализацию программ по улучшению качества тепло- и водоснабжения потребителей, и поддержку получат только те районы, где разработаны программы эффективной работы отрасли, – подчеркнул министр. Также Станислав Гребенщиков напомнил, что по поручению губернатора Виктора Назарова в минстрое разработан формат взаимодействия специалистов с целью модернизации отрасли, подготовки нормативной базы и проведения конкурсных отборов, и получатели средств будут определены уже в первом квартале.