Новые месторождения нефти и газа открыты "РИТЭК"

Самарская, Волгоградская и Ульяновская области Российской Федерации в скором времени смогут увеличить свой эконономический потенциал, включив в программы разработки новые метсорождения нефти. С начала 2014 года компания «РИТЭК» открыла здесь 4 новых месторождения и 8 новых залежей углеводородов.

Успех геологоразведчиков поможет упрочить тенденцию к наращиванию объемов добычи нефти и газа. А за первую половину 2014 года компания «РИТЭК» получила 3,7 млн тонн нефти, это на 0,2% превысило уровень добычи в 2013 году. есть прогресс и в утилизации природного газа — 83%.

«РИТЭК» намерена и впредь не останавливать темпов претворения в жизнь программы испытаний и внедрения термогазового воздействия (ТГВ) на баженовской свите и водогазового воздействия (ВГВ) для увеличения нефтеотдачи пластов.

Для испытаний техники и технологий ТГВ на Средне-Назымском (Ханты-Мансийский АО) месторождении подготовлены два участка. Уже есть конкретные результаты, которые полностью подтвердили теоретические основы внедряемой технологии и хорошую перспективу дальнейшего развития разработки.

На Котовском (Волгоградская область) и Сандибинском (Ямало-Ненецкий АО) месторождениях специалисты «РИТЭК» реализовали 5 проектов по технологии ВГВ, и, как следствие принятых мер, дополнительная накопленная добыча нефти составила более 80 тыс. тонн.

«РИТЭК» (100процентная структура «ЛУКОЙЛа») активно развивает разработку новых нефтяных месторождений и занимается добычей углеводородного сырья с использованием технологий повышения нефтеотдачи.

Вклад компании в общие достижения российской нефтедобычи увеличивается поступательно, благодаря вниманию к перспективным технологическим и решениям и правильной стратегии в освоении разведанных месторождений в заданных для добычи районах.