Рассмотрен эскиз реконструкции городской зоны отдыха «Зеленый остров»

На Архитектурно-градостроительном совете рассмотрен эскиз реконструкции парка культуры и отдыха «Зеленый остров». Сейчас на территории парка располагается Дворец здоровья СиБГУФКа, а также Центр парусного спорта.

Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска совместно с СиБГУФКом и Центром парусного спорта инициируют создание молодежно-спортивной территории «Зеленый остров». Целью проекта является создание современного молодежно-спортивного кластера для активного отдыха и занятий спортом.

Также Центр парусного спорта планирует строительство кольцевой водно-лыжной трассы и лодочных станций с коммерческой стоянкой парусных и моторных яхт, организацией проката лодок, катеров и катамаранов. В зоне активного отдыха предлагается установить уличные тренажеры, обустроить многопрофильные вело и пешеходные дорожки, спортивные площадки и детские игровые комплексы.

Сейчас парк делится на три зоны: спортивную и зоны активного и тихого отдыха. Сергей Москалюк, главный архитектор проекта ООО НПО «Мостовик», представил проект реконструкции парка общей площадью более 70 га. Как прозвучало, в перспективе в парке «Зеленый остров» планируется аквапарк, лыжная база и трассы, роллердром. В зоне активного отдыха будут установлены аттракционы. Для реализации такого проекта, по словам архитектора, необходимо не менее 1,5 млрд рублей.