Проект квартала презентован общественности

Фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище» в 2014 году построит 4 многоквартирных дома общей площадью около 28 тыс. кв. метров и детский сад на 235 мест в рамках проекта доступного жилья.

При этом до 20% введенного жилья будет продаваться отдельным категориям граждан по льготной цене — примерно 30 тыс. рублей за квадратный метр. Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Юрий Ерехинский сообщил, что в доме №8 квартала «Б» уже реализовано по ценам ниже рыночных 19 квартир. Доступное жилье пользуется спросом, и сегодня, 29 января при штабе строительства Фонда «Жилище» состоялось открытие центра продаж для удобного обслуживания будущих новоселов.

Льготники приобретают часть квартир по программам Агентства жилищного строительства Омской области. Остальные квадратные метры будут реализованы по рыночной стоимости от 37 до 43 тыс. рублей за «квадрат» в зависимости от этажности и параметров жилья. Вырученные средства застройщик направит по той же схеме на обеспечение коммуникациями новых площадок и продолжение строительства жилья эконом-класса для бюджетников, молодых семей, ветеранов и других льготников.

Затраты на строительство жилья на «Московке-2» снизились за счет средств областного бюджета, направляемых ранее на аренду земельного участка, возведение газовой котельной мощностью 12 МВТ, прокладку и подключение коммуникаций. По мнению специалистов, этого достаточно для строительства 10 многоквартирных домов. В дальнейшем по проекту в состав квартала «Б» войдут 14 многоквартирных домов, выполненных в едином городском стиле. Фонд «Жилище» планирует возвести половину из них до конца 2015 года.

Для дальнейшей застройки «Москосвки-2» в 2015-2016 гг. будут запроектированы и построены тепловые сети от котельной «Омсктехуглерода» за счет средств, привлеченных в рамках подготовки к 300-летию Омска.

Напомним, что основная цель некоммерческого Фонда «Жилище» — содействие развитию жилищного строительства и формирование рынка доступного жилья на территории Омской области.