Северную асфальтируют

Как сообщили в департаменте строительства администрации Омска, работы по реконструкции магистрали общегородского значения по ул. 24-я Северная от ул. Королева до ул. 21-я Амурская в Центральном округе Омска ведутся в соответствии с утвержденным графиком.

По данным специалистов городского департамента строительства, сейчас на втором участке реконструкции магистрали по улице 24-я Северная, от улицы 11-я Амурская до улицы Герцена, и от улицы Герцена до улицы Оржоникидзе идет укладка асфальтобетонного покрытия. На третьем участке от улицы Орджоникидзе до Красноярского тракта активно проходит устройство дорожной одежды, которое необходимо для качественного асфальтирования магистрали.

Напомним, что во время реконструкции из-под полотна дороги были вынесены все инженерные коммуникации, оборудована современная ливневая канализация. Цена контракта по реконструкции магистрали составляет около 350 млн рублей. Общая протяженность реконструируемой дороги общегородского значения по улице 24-я Северная составляет – 3,856 км. Количество полос движения увеличится с 2 до 4, ширина — от 6,5 до 15 метров.

Согласно муниципальному контракту, заключенному с генеральным подрядчиком (ООО «СибРос»), срок окончания выполнения работ — 31 октября 2014 года.