Работы по благоустройству одной из центральных магистралей Октябрьского округа

Работы по благоустройству одной из центральных магистралей Октябрьского округа, входящей в гостевой маршрут, проводятся в преддверии 300-летия основания Омска в рамках реализации концепции развития территории согласно модели «Город-сад», рассчитанной до 2025 года.

В департаменте городского хозяйства администрации Омска напомнили: зимой на разделительной полосе по улице Богдана Хмельницкого был выполнен снос старых и аварийных деревьев, которому предшествовало детальное комиссионное обследование состояния зеленых насаждений. Высокие пни после сноса оставались для удобства последующей выкорчевки. Параллельно со сносом была выполнена посадка почти 300 крупномерных деревьев с закрытой корневой системой: сосен, берез, лиственниц. Их укрепили в грунте с помощью специальных растяжек, чтобы уберечь от раскачивания при ветре.

На этой неделе озеленители приступили к выкорчевке деревьев, снесенных в зимний период.

Данный вид работ планируется завершить до 1 мая. Затем будет выполняться механизированная посадка хвойных и лиственных крупномеров. По словам главного агронома «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Галины Цыгановой, в целом на разделительной полосе будет высажено более 500 новых деревьев ценных пород.