«Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») установил терминалы для передачи показаний приборов учета. Терминалы расположены в офисе по улице Маяковского, 2. Передать показания могут как физические, так и юридические лица.

— Правильность начислений в квитанции зависит от того, насколько точно и своевременно абонент передаёт показания приборов учета, — говорит Ольга Смиковская, директор по сбыту ОАО «ОмскВодоканал». Ранее 14 000 абонентов передавали показания, вписывая их на специальном бланке. После этого сотрудники компании должны были внести актуальные значения в базу данных. С одной стороны, тратилось время на перенос информации с бумажного в электронный вид, с другой стороны, в силу человеческого фактора были возможны ошибки. 

С помощью терминала клиенты самостоятельно могут внести актуальные показания приборов учёта. Данные сразу же отражаются на лицевом счёте абонента и учитываются при расчете квитанции.  Для передачи показаний через терминал необходимо указать номер лицевого счета и показания счетчиков.