ТЕХНОНИКОЛЬ усовершенствовала процесс создания уклонов на плоской кровле

Один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ разработала новое приложение для AUTOCAD «КЛИН ТН 2.0». Оно позволяет быстро и точно спроектировать систему основных и вспомогательных уклонов для плоских кровель любой сложности и автоматически создает 3D модель раскладки клиновидной теплоизоляции.  

Клиновидную теплоизоляцию ТЕХНОНИКОЛЬ ЦНИИПромзданий рекомендует применять для исключения образования застойных зон (луж) и увеличения долговечности плоской кровли. Эксперты отмечают следующие преимущества данного способа устройства уклонообразующего слоя: отсутствие мокрых процессов, снижение трудоемкости, высокая точность и стабильность размеров конструкции. Процесс создания основных уклонов, а также дополнительной разуклонки в зонах воронок, парапетов, зенитных фонарей и других конструкций с помощью наборов плит из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н КЛИН, экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF SLOPE или жесткого вспененного полиуретана ТЕХНОНИКОЛЬ PIR СХМ/СХМ SLOPE сводится, по сути, к сборке конструктора по заранее спроектированным схемам.

Разработка схемы расположения теплоизоляционных плит, расчет геометрических параметров уклонообразующего слоя и количества крепежа для каждой конкретной кровли выполняется с помощью специального приложения для AUTOCAD «КЛИН ТН 2.0». Усовершенствованная версия инструмента, появившаяся в арсенале Проектно-расчетного центра ТЕХНОНИКОЛЬ, помимо автоматического создания 3D модели предусматривает и другие новые возможности:

  • устройство клиновидной теплоизоляции в несколько слоев, для создания требуемого уклона,
  • возможность выбора всех существующих типов клиновидной теплоизоляции,
  • построение контруклонов сложной геометрии,
  • расчет крепежа с учетом ветровой нагрузки,
  • добавлена схема высот клиновидной теплоизоляции с учетом основного слоя теплоизоляции.