Реконструкция лофта в историческом здании / CUNS

Мы хотели бы представить вам проект, позволивший превратить чердак площадью 130 кв. м в жилое помещение. Реконструкция происходила в многоквартирном доме, построенном в конце XIX века в польском городе Познань.

И район, и само здание относятся к зоне охраны объектов культурного наследия. Дом, в котором четыре этажа, подвал и чердак, находится в компактном жилом квартале.

Реконструкция лофта в историческом здании / CUNS

Дизайн такого пространства требует индивидуального подхода и применения нестандартных решений. Дизайнеры не меняли площадь, высоту, длину, ширину помещения, а также число этажей, однако, им удалось создать новую историю этого места.

Они пытались сохранить эффект максимально открытого пространства и выделить наиболее важные его элементы, в частности, конструкцию крыши и первоначальную высоту потолков.

Реконструкция лофта в историческом здании / CUNS
Реконструкция лофта в историческом здании / CUNS

Очень четко обозначенная деревянная крыша придает интерьеру шарм и подчеркивает его уникальность. Переделывая лофт с учетом его нового предназначения, дизайнеры исходили из особенностей крыши, и конечный вид интерьера определяется ее конструкцией.

Многочисленные окна лофта наполняют его солнечным светом. Кроме того, яркость помещению добавляют большие плоскости белых стен. Открытая планировка кухни, освещаемой через потолочное окно, служит связующим звеном между личной территорией владельцев, общей комнатой и комнатой для гостей. Просторная кухня с огромным «островом» располагает к приготовлению пищи и отдыху в гамаке.

Реконструкция лофта в историческом здании / CUNS
Реконструкция лофта в историческом здании / CUNS

В отделке заметно предпочтение натуральных материалов. Кроме древесины сосны важную роль в этом интерьере играет кирпич, использование которого вдоль несущей стены здания и в перегородках позволило акцентировать длину помещения.

Реконструкция лофта в историческом здании / CUNS

Реконструкция лофта в историческом здании / CUNS

Общая комната – отдельная большая часть того открытого пространства, которое задействовано постоянно. Это помещение с телевизором и удобными стульями и креслами вокруг него. Обстановка идеально подойдет, чтобы расслабиться в компании друзей.

Ванная, в основном предназначенная для гостей, но повседневно используемая в качестве туалета, оснащена раковиной, унитазом и душем. Еще одна ванная была добавлена в спальне. Идея разместить ванну рядом с кроватью еще более способствовала удалению барьеров между помещениями. Ванна расположена в эркере, в той же комнате находится гардероб. Отдельная кабинка с унитазом и душем предусмотрена рядом.

Реконструкция лофта в историческом здании / CUNS

Реконструкция лофта в историческом здании / CUNS

В отделке пола сосна соседствует с темно-серыми плитками с интересной фактурной поверхностью. Интерьер выдержан в натуральных коричневых тонах, которые в сочетании с не утрачивающей актуальность белизной представляют безупречный выбор. Исторический колорит помещения сохранен благодаря плитке из нарезанного старинного кирпича и сосновым полам.