комнатные растения

При помощи света и расстановки домашних растений различных размеров и форм можно создать незабываемое впечатление от обстановки в помещении. Цветы подбирать очень легко, делается это в соответствии с расцветками мебели и покрытий на стенах. Сочетание контрастов в интерьере дает дополнительные возможности создать что-то необычное, позволяя внести свежие решения в общий стиль.

Следует учесть при оформлении некоторые принципы. В первую очередь обратите внимание на общий интерьер. В яркой комнате, с множеством декоративных элементов, цветы стоит подбирать как можно скромнее. Если мебель в комнате легкая, имеет элегантные формы, то растения необходимо поставить простые и одноцветные, типа драцены или монстеры. Сгладить тяжелое впечатление от большой темной мебели строгих форм помогут пышные растения со свисающими ветками и светлыми листьями, типа папоротника.

К мебели, которая выполнена из натуральных материалов, отлично подходят вьющиеся цветы. Это плющ и разнообразные лианы. Домашние растения также помогают дополнить определенный стиль. К примеру, близость к Японии может показать наличие в интерьере дома бамбука и растений из серии бонсай – мирт, фуксия, цитрусовые. А для классики отлично подходят кустовые пышные растения с яркими цветами, которые скрадывают строгость этого стиля. В большие пространства хорошо встанут крупные пальмы и деревья в кадках, главное, расставлять их по одному и далеко друг от друга.