Преимущества керамических смесителей

Смесители из керамики все прочнее входят в наш обиход и становятся все более популярными. Эти смесители имеют современный внешний вид и вполне подойдут как для помещения выполненного в современном стиле, так и для кухни с классическим дизайном.

Керамическое покрытие смесителя делает его подходящим для любого дизайна, более того, именно сами керамические смесители для кухни могут выступить в роли основного элемента кухонного дизайна, поскольку изготавливаются они любой формы и внешнего вида, даже самого необычного. Материал, из которого изготавливается керамический смеситель, имеет высокую прочность. Изготовление смесителя происходит с использованием новых технологий, причем каждый уважающий себя производитель использует свою особенную технологию, которая делает его смесители неповторимыми и особенными.

Примером тому служат керамические смесители Blanco, которые имеют удивительный и неповторимый внешний вид, практически не требует особенного ухода, но при этом хрупкая на вид поверхность смесителя способна выдерживать высокие температуры, физические воздействия и даже действия красителей, щелочей и кислот, которые могут содержать моющие средства. На поверхности керамического смесителя не появляются ни царапины, ни пятна. Цвет керамического смесителя может быть любой, поэтому нет необходимости привязывать интерьер кухни к цветовому соответствию смесителю.

Керамические смесители для кухни отвечают всем существующим требованиям по экологической чистоте и безопасности. Материал изготовления смесителя не содержит вредных для человека веществ, поэтому керамические смесители являются одними из самых экологически чистых смесителей.

Устройство керамических смесителей может быть различным. Но наиболее удобными и эффективными являются однорычажные смесители, которые позволяют регулировать напор, температуру и интенсивность подачи воды с помощью рычажка, требующего лишь плавного нажатие или поворота для регулирования воды. Излив керамического смесителя для кухни обычно поворотный — в таком случае диаметр действия смесителя значительно больший и так значительно удобнее мыть посуду, ополаскивать овощи, фрукты и другие продукты.

Керамические смесители не обязательно должны иметь керамический картридж, но если он есть, то такой смеситель практически исключает возможность протечек.