У каждого человека после посещения того или иного заведения остаются определенные впечатления. На их формирование оказывают влияние разные факторы: кухня, обслуживание, цены, дизайн помещения, мебель. Последний пункт имеет огромное значение и при выборе мебели для своего заведения, необходимо учесть все нюансы. В этой статье эксперты компании «Horecaspb» расскажут о правилах выбора мебели для кафе. Подробнее о компании на официальном сайте horeca.
Что нужно учесть при выборе мебели? Рассказывают эксперты компании «Horecaspb»
Первоначальным этапом становится определение бюджета. Многие начинающие предприниматели с целью сэкономить, совершают серьезнейшую ошибку: они покупают не специализированную мебель, которая изготавливается для ресторанов, кафе и баров, а обычную. Отдавая предпочтение мебели, которой обставляют жилые квартиры и дома, они теряют намного больше средств. Дело в том, что мебель, созданная по обычным технологиям, не приспособлена к такому интенсивному использованию и быстро приходит в негодность. Так или иначе, придется тратиться на ее ремонт или полную замену. Поэтому лучше сразу вложить в мебель больше денег и не переживать, что через пару месяцев придется покупать что-то новое.
- Для того чтобы заведение получилось цельным и гармоничным, перед покупкой необходимо определиться с концепцией. Помещение должно получиться цельным и гармоничным, чтобы каждая деталь в нем идеально «вписывалась» в общий интерьер. Как ни странно, но именно удобная и правильно подобранная мебель может стать источником возрастающей прибыли. Человек, который провел время в уюте и с комфортом, обязательно вернется сюда снова, более того, расскажет об этом заведении своим друзьям. Соответственно, увеличится посещаемость и прибыль.
- При выборе мебели важна не столько красота, сколько функциональность и практичность. Обстановка в заведении должна быть удобной для посетителей, прочной и долговечной. Но важно принимать в расчет главный критерий, по которому выбирается мебель для заведений общественного питания – санитарные нормы.
Мебель, оббитая ворсистой тканью, будет в данном заведении неуместна, поскольку в ворс будут забиваться крошки, и он превратится в рассадник бактерий. Да и чиститься от жирных или других пятен он будет довольно сложно. Все это касается любой тканевой мебели. Лучше отдать предпочтение мягким диванам или стульям, оббитым качественным кожзамом.
Столы и стулья выбираются также в зависимости от бюджета заведения. Если это более солидное кафе (ресторан), то следует отдать предпочтение дереву. Мебель из этого материала прослужит долго и идеально впишется в любой интерьер. В случае если заведение более дешевое, можно приобрести мебель из пластика. Она имеет огромное количество преимуществ: устойчива к влаге, легко поддается чистке, прочна, доступна по цене. На рынке огромный выбор материала: металл, пластик, дерево.
При покупке мебели важно учитывать ее габариты, посетителю не должно быть тесно. В данном случае экономить пространство не стоит, ведь главное – комфорт гостя. Но если хозяин заведения с целью получения большей прибыли увеличил количество посадочных мест, то нужно обратить внимание на столы. Они должны быть без острых углов, лучше отдать предпочтение круглым или с закругленными углами, во избежание синяков.
Заведение должно радовать посетителей и вызывать желание вернуться вновь. Правильно подобранная мебель – ключ к успеху! Выбрать horeca официальный сайт