Перспективы мембранной технологии

Мембранная технология прокладывает путь к новым горизонтам увеличения эффективности топливно-энергетического комплекса, к инновационным прорывам и увеличению стабильной экономической отдачи современного производства. Таков лейтмотив  интервью с  генеральным директором НПК «Грасис» Сергеем Владимировичем Потехиным.

Примечательно, что   за 12 лет своей производственной истории  из сравнительно скромной  компании «Грасис» превратилась  в настоящего лидера рынка некриогенного воздухоотделения в России. С чем связан  такой успех? 

— Дело в том, что мы фактически формировали этот рынок в России, то есть стояли у его истоков. Мы стали делать то, что до нас в стране не делал никто.
Начало этому положили несколько ученых, занимавшихся исследованиями в области мембранного газоразделения в Курчатовском институте, которые решили создать в России завод по производству современной половолоконной мембраны для применения в нефтегазовой, химической, пищевой, машиностроительной и других отраслях промышленности. Но тогда это была перспектива. На первом же этапе действовали узконаправленно – начали проектировать и изготавливать азотные установки, используя мембраны зарубежных поставщиков. Более 10 лет назад никто в России не слышал о газоразделительной мембране. Мы объясняли заказчикам, как она работает, в чем ее преимущества. В итоге наши усилия, а главное, опыт успешной эксплуатации нашего оборудования, принесли свои плоды, и мембранная технология стала стандартом в отрасли. Это позволило значительно упростить и удешевить производство азота на заводах, месторождениях, станциях перекачки газа и нефти и т.д.
Мы стали лучше понимать потребности клиентов и, используя наш сильный научно-технический потенциал, смогли расширить линейку выпускаемой продукции, охватив все некриогенные воздухоразделительные технологии. Сегодня «Грасис» – единственная российская компания, которая производит азотные установки большой производительности на основе адсорбционной технологии газоразделения. Кроме нас этим занимаются только иностранные компании, пришедшие в Россию.
В настоящее время наш приоритет – технологии подготовки природного и попутного нефтяного газа, причем как абсолютно новые, основанные на мембране собственной разработки, так и «традиционные», более привычные заказчику. Помимо этого мы запустили в производство автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС).

«Грасис» специализируется на производстве газоразделительных систем, востребованных в самых разных сегментах нефтегазовой отрасли. C кем вы сотрудничаете?

— Мы сотрудничаем с крупнейшими российскими и зарубежными нефтегазовыми компаниями: «Газпром», «Роснефть», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «НОВАТЭК», «КазМунайГаз», Exxon Mobil, Shell, ConocoPhillips, Enel и другими. В таком тесном взаимодействии мы создали новые стандарты безопасности, соответствующие мировым.

Читайте также:   "Аргументы и Факты": Как «умнеют» города

Аксиомой является то, что без глубоких научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР) невозможно создать конкурентоспособный продукт. Ваша компания носит статус научно-производственной. В этой связи, что можно сказать об основных направлениях перспективных НИОКР, на которые «Грасис» делает ставку?

— Действительно, мы одна из немногих российских производственных компаний, которая занимается наукой. Достаточно отметить, что «Грасис» обладает более чем 20 патентами в области некриогенных воздухоразделительных и газоразделительных технологий. Это говорит о том, что в перечне базисов стратегического развития научные изыскания являются для нас ключевым элементом. На их основе создается наукоемкая и технологичная продукция под брендом «Грасис». При этом вектор развития НИОКР в компании определен специальной программой развития на 2012–2017 гг. Огромный научный и производственный опыт работы с мембранными технологиями позволил нам выйти на новый уровень – применять их к природному и попутному нефтяному газу. Нами созданы технологии, которые позволяют решать задачи, не разрешаемые ранее, или решать старые задачи на совершенно новом уровне. По этому и другим направлениям компания «Грасис» сотрудничает с инновационным центром «Сколково». В рамках этого взаимодействия планируется развитие исследований в области газоразделительных технологий, которые обладают большими перспективами во всем мире.
Сейчас приоритетными для нас являются новые научные разработки в областях плазмохимических способов очистки газа от сероводорода, возможности использования ультрафиолета для тех же целей, гликолевой осушки газа и других. Мы разрабатываем новые конструкции фильтрующих систем, решения с применением комбинированных технологий.

Для нефтедобывающих компаний актуальным является вопрос утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ), решение экологических проблем и выполнения условий лицензионных соглашений. Какие решения в этой области предлагаете вы? В чем их уникальность? Каких результатов здесь добилась НПК «Грасис»? 

— Над решением этих задач с помощью инновационных мембранных технологий мы начали работу 10 лет назад. Сначала создавали лабораторные типы мембранных модулей, затем разрабатывали промышленные образцы. Их полевые испытания, давшие огромный практический опыт, проводили совместно с компаниями «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Газпром нефть», которые дали нам такую уникальную возможность. Теперь с полной уверенностью можно говорить, что мембранная технология «Грасис» – это альтернативная и действительно эффективная технология для решения задач утилизации ПНГ и подготовки природного газа. Она позволяет в одном технологическом цикле одновременно удалять несколько примесей: сероводород, CO, проводить осушку газа, удалять тяжелые углеводороды С3+. При этом по таким параметрам, как капитальные затраты, массогабаритные характеристики оборудования, технология «Грасис» превосходит все, что применялось в мире в последние годы.
В настоящее время находятся в промышленной эксплуатации или готовятся к запуску несколько установок НПК «Грасис» для решения таких задач, как подготовка серосодержащего ПНГ до требований СТО «Газпром» 089–2010, осушка ПНГ для топливных нужд и его подготовка для сдачи в ГТС.

Читайте также:   Евгений Гизатулин: Экоматериалы в приоритете

Какие основные принципы вы закладываете в сегодняшнюю работу производственного и инжинирингового блока компании? 

— Для нас как для изготовителя оборудования производственный блок является одним из самых важных, так как это «сердце» компании. Основные принципы, которым отвечает производство, – это высокое качество и соблюдение сроков выполнения проектов. Уровень качества достигается многоступенчатым контролем в соответствии с принятой у нас системой менеджмента качества ISO 9001:2008, начиная от проверки используемых материалов, комплектующих и аудита поставщиков заканчивая финальной приемкой и испытаниями оборудования. На этом основании независимые аудиторские компании, не раз проводившие технический аудит и экспертдайтинг для заказчиков нашей компании, всегда давали высокие оценки уровня производства НПК «Грасис».

Но мы не останавливаемся только лишь на поддержании высокого уровня производственного блока. Компания предлагает заказчикам не просто решение какой-либо задачи. Наша цель – предложить заказчику наилучшее, наиболее эффективное решение его задачи. Проектирование в компании ведется в соответствии с российскими государственными и отраслевыми, а также европейскими, американскими стандартами (API, ASME, EN).
Мы давно и успешно выполняем проекты «под ключ», заключаем EPCM-контракты в сфере газоразделения. Компания «Грасис» готова брать на себя такую ответственность. Действительно, нашим клиентам удобно работать с одним подрядчиком, который отвечает за конечный результат и выполняет все стадии проекта от технического аудита и проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию, проведения обучения персонала. В таких проектах мы зачастую берем на себя расширенные гарантийные обязательства и повышенную ответственность за результат.

Все это так или иначе относится к рыночным инструментам деятельности компании. В этой связи как вы оцениваете конкуренцию на вашем рынке? 

— Она чрезвычайно высока. Но мы рады такому положению дел, потому что от конкуренции, в конечном итоге выигрывает заказчик. Мы сами являемся тому примером. Составив конкуренцию иностранным производителям, мы смогли доказать, что отечественные компании могут проектировать и изготавливать качественную и высокотехнологичную продукцию.

Читайте также:   Олег Голова: Как выбрать подрядчика для выполнения строительно-ремонтных работ и не ошибиться?

Сейчас конкуренты равняются на нас как на лидера отрасли, пытаются воспользоваться нашими идеями, воспроизвести наши технические решения. Это означает, с одной стороны, что мы работаем лучше всех, с другой – что задача компании состоит в постоянном совершенствовании своих бизнес-процессов, продукции. Наша цель – быть эффективнее, быть на шаг впереди. Эффективность в нашем понимании должна проявляться во всем. На протяжении всей цепочки работ с нами заказчик должен получать требуемый и качественный результат.

Каковы перспективы развития бизнеса НПК «Грасис»? 
— Одно из самых перспективных и важных направлений развития нашей компании – это выход на рынки Южной и Северной Америки, стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока. Там у нас большой потенциал, так как мы предлагаем нефтегазовым компаниям уникальные технологии, превосходящие традиционные решения. Мы заканчиваем процедуру сертификации нашей продукции по международным стандартам и уже нашли партнеров в ключевых странах регионов, которые будут представлять наши интересы. Конечно, как и многим российским компаниям, нам приходится бороться со сложившимися стереотипами. Например, с тем, что российская техника гораздо хуже той, что производят в Европе и США. Но мы точно знаем – это не так, и доказываем – она лучшая по многим параметрам. Что касается России и стран СНГ, то здесь мы делаем ставку на развитие новых прорывных технологий газоподготовки, разработку оборудования, востребованного нефтегазовой отраслью, на EPCM-контракты как наиболее перспективную форму взаимодействия с заказчиком.

И, наконец, мы очень близко приблизились к нашей мечте: организации в России производства ультрасовременной половолоконной газоразделительной мембраны. Этот проект не только позволит получить нашей стране ультрасовременную отечественную мембрану, но и открыть новое научное направление по развитию данной технологии. Многие молодые ученые получат возможность заниматься своими исследованиями на функционирующем современном производстве. А пока аспиранты и студенты могут получить практический опыт работы на газоразделительном экспериментальном стенде, который мы спроектировали, произвели и подарили РГХУ им. Менделеева.