Наиболее востребованными среди молодых семей являются новостройки эконом-класса. Каким критериям должно соответствовать жилье в них, чтобы называться ликвидным? В условиях тенденций российской экономики: обвала курса рубля и падения дохода граждан, россияне должны задуматься о сохранении сбережений. Без учета депозита в банке, единственным правильным решением станет приобретение недвижимости.

Какое жилье в эконом-классе можно назвать ликвидным

При этом всегда должна оставаться возможность оптимально быстро продать купленный объект недвижимости по достойной цене. Конечно, с учетом быстроменяющейся ситуации на рынке, спрогнозировать, какая будет цена, непросто, приблизительную стоимость можно узнать лишь сравнив свою квартиру с аналогичными предложениями по характеристикам.

О том, какие факторы стоит учитывать для оценки ликвидности жилья, рассказали представители компании-застройщика ЖК «Автора» в Химках. С примером их высоколиквидного объекта можно ознакомиться, перейдя по ссылке — http://lobanovo.ru/.

Фактор №1 – Транспортная инфраструктура

Если она в районе постройки развита хорошо – можно судить о высокой ликвидности жилья. Наличие рядом остановок городского надземного и подземного транспорта позволяет быстро перемещаться по городу, тратя на поездки минимум времени. Это преимущество отражается на стоимости жилплощади. Квартиры в таком месте будут всегда пользоваться высшим спросом в сравнении с жилплощадью где-то на окраине.

Фактор №2 – Архитектурные достоинства

Как бы ни было, но эстетика дома в выборе жилья играет важную роль. И здорово, что современные жилкомплексы смотрятся намного симпатичнее, чем хрущевки советской эпохи. Их возводят по индивидуальным проектам,

Фактор №3 – Планировка и размер

наиболее ликвидным жильем считается то, которое может позволить себе наибольшее количество покупателей, то есть из бюджетных вариантов. Самыми популярными сегодня являются однокомнатные, малогабаритные двухкомнатные квартиры и студии. Если покупатель предстанет перед выбором – две «двушки» или трехкомнатная, то очевидно, что остановится на первом варианте, так как в одной квартире можно поселиться самому, а вторую – сдавать в аренду, извлекая прибыль.

Фактор №4 – Объекты социальной инфраструктуры

При развитой социальной инфраструктуре вы не будете испытывать неудобств, проживая в выбранном районе. Здорово, если проектом жилкомплекса предусмотрено наличие школы и детского сада, однако для комфортного проживания вблизи должны находиться поликлиники, аптеки, развлекательные центры, заведения общепита и многое другое.

Как видите, ликвидность приобретаемого жилья обуславливается целым рядом факторов, и рассматривая вариант инвестирования в недвижимость, все упомянутые пункты нужно учитывать.