В Международный день защиты детей в парке 300-летия Санкт-Петербурга на «Зеленый марафон» Сбербанка вышли 10 тысяч горожан, среди них — 3 тысячи детей. 

Участников забега приветствовали вице-губернатор Евгений Елин, председатель Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Виктор Вентимилла Алонсо и олимпийский чемпион Алексей Ягудин. 

Как подчеркнул Евгений Елин, традиционно 1 июня в городе проходит много праздничных мероприятий, и «Зеленый марафон» — в числе самых ярких событий.

Во время проведения марафона на протяжении 8 лет всегда организуются различные социальные и благотворительные акции.

В этом году собранные средства будут направлены на приобретение оборудования и тренажеров для детей с ограниченными возможностями. Кроме того, Сбербанк продолжил традицию благоустройства городских территорий. Виктор Вентимилла Алонсо вручил Евгению Елину сертификат на установку детской площадки в парке 300-летия Санкт-Петербурга

«Марафон — это испытание, которое непросто преодолеть в одиночку. Но когда мы делаем что-то вместе, то получаем отличный результат. То же можно сказать о взаимодействии администрации города и бизнеса. Хороший пример — сотрудничество со  Сбербанком, с которым мы реализуем множество социальных проектов, направленных в том числе на повышение комфорта городской среды», — сказал Евгений Елин. 

Вместе с детьми почетные гости «выпустили» самую большую «Единую карту петербуржца» — сложили из пазлов ее макет размером 15 кв. м. 

Старт проекту «Единая карта петербуржца» был дан 6 мая. Сегодня, как отметил Евгений Елин, заявление на оформление ЕКП подали 38 тысяч петербуржцев, около 7 тысяч человек уже получили карту. В этом году планируется выдать около 400 тысяч карт, в течение 2-3 лет число пользователей может достичь 2 млн человек. Говоря о планах развития функционала Единой карты петербуржца, Евгений Елин отметил: «Сейчас нам важно отработать электронные сервисы, которые карта предоставляет. Не возникло никаких проблем с транспортным приложением. Нормально работает медицинское приложение. Мы его будем активно развивать: пока не все поликлиники оснащены, и мы интенсивно их оснащаем. Активно совершенствуем дисконтную программу. Уже подключилось большое число сетевых магазинов, учреждений культуры и спорта. В следующем году будем внедрять мобильные сервисы», — сказал вице-губернатор.

Читайте также:   ​Банк «Возрождение» предлагает вклад «Надежная защита»

В Петербурге проживает более 866 тысяч детей. Отвечая на вопрос журналистов о поддержке материнства и детства, Евгений Елин отметил, что у Петербурга социально ориентированный бюджет. Треть городской казны — около 200 млрд рублей направляется на эти цели, а также содержание сети детских садов, школ, учреждений дополнительного образования, развитие инфраструктуры образования и детского здравоохранения. «Финансирование этой сферы будет увеличиваться», — сказал Евгений Елин.