На сегодняшний день предоставлять проектное финансирование застройщикам готовы 43 из 96 уполномоченных банков, сообщила советник директора департамента обеспечения банковского надзора Банка России Ирина Карпова на рабочем совещании по ценообразованию в сфере жилищного строительства в Госдуме.

«Из 96 банков 53 сообщили, что финансовые операции с застройщикам не осуществляют и не планируют. У банка другая бизнес-модель (…) На сайте мы публикуем перечень этих банков уже с отметкой о тех бизнес-решениях, которые они для себя приняли, и указываем банки, которые не готовы(предоставлять проектное финансирование – ред.)», — цитирует Карпову ТАСС.

По ее словам, в список 96 финансовых организаций также включены банки с заниженным рейтингом (BBB-). При этом восемь кредитных организаций из вновь включенных сообщили, что они готовятся и планируют предоставлять проектное финансирование застройщикам.

Также Банк России разработал механизм исключения банка из перечня уполномоченных.

«Один из банков, который был включен в перечень на 1 июня, 1 июля уже в него не попал. Рейтинг был понижен», — добавила Карпова.

Подпишитесь на ежедневную рассылку IRN.RU

Новости рынка недвижимости, дайджест прессы, аналитические обзоры, прогнозы, комментарии экспертов, индексы цен и другая полезная информация о недвижимости каждое утро в Вашем почтовом ящике