В акватории Невы, в Кронштадте и на Сенатской площади состоялась генеральная репетиция Главного Военно-морского парада. В ней были задействованы все силы и средства, которые предстанут перед зрителями 28 июля.

Обеспечение безопасности в рамках проведения парада проверила председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности городского правительства Ольга Аришина.

Председатель проверила работу спасателей на воде, установку ограждений на набережных, организацию движения потоков людей, работу специальных служб и правоохранительных органов при перекрытии улично-дорожной сети.

«Наша задача – обеспечить максимальный уровень безопасности зрителей, а также остальных жителей и гостей Петербурга, с минимальными для них неудобствами. Во время проведения парада проход на Сенатскую площадь, а также на площадку у южной оградительной стенки в Кронштадте, будет осуществляться только по пропускам. Ограничительные меры вводятся исключительно из соображений безопасности, так как желающих посмотреть парад с максимально близкого расстояния гораздо больше, чем мест для их размещения. Прошу жителей и гостей города с пониманием отнестись к введенным ограничениям и мероприятиям по обеспечению безопасности», – сказала Ольга Аришина.

Также руководитель Комитета по вопросам законности еще раз подчеркнула, что билеты на зрительскую площадку в Кронштадт выдаются через общественные и ветеранские организации, а также в военные учебные заведения и ведомства. Официально купить билеты невозможно.  Покупка проходок в Интернете может обернуться потерянными деньгами, так как высока вероятность купить поддельные билеты.

Подробная информация об ограничении движения, разводке мостов и подробный план мероприятий размещены на официальном сайте городского Правительства gov.spb.ru