Санкт-Петербург был представлен на одной из крупнейших и самых престижных выставок мира — 26 ежегодной международной туристской выставке «Arabian Travel Market — 2019». Организатором стенда выступило Правительство Санкт-Петербурга в лице Комитета по развитию туризма и подведомственного учреждения «Конгрессно-выставочное бюро». Экспозиция объединила ведущие компании туристского рынка Северной столицы России. Оператором города на выставке стал офис Visit Petersburg Dubai.

Экспозиция привлекла к себе внимание многочисленных посетителей, в числе которых профессионалы туристического рынка, потенциальные туристы и организаторы международных деловых событий. Стенд Петербурга посетил Генеральный консул России в Дубае и Северных Эмиратах Олег Фомин. Он ознакомился с экспозицией, пообщался с представителями Правительства Санкт-Петербурга и турбизнеса города, высоко оценил оснащённость выставочного стенда.

Представители Санкт-Петербурга провели встречу с Дубайским спортивным советом, на которой обсудили возможность сотрудничества в рамках проведения тренировочных сборов спортсменов из ОАЭ на территории Северной столицы России, потенциал города в части подготовки и проведения деловых мероприятий различного формата. Представители Дубайского спортивного совета интересовались количеством привлеченных в город мероприятий, а также соответствием туристкой и конгрессно-выставочной инфраструктуры высоким стандартам качества, что является определяющим фактором при выборе дестинации для организаторов международных деловых мероприятий из ОАЭ.

Делегация Санкт-Петербурга также посетила с официальным визитом члена королевской семьи Объединенных Арабских Эмиратов, бизнесмена и филантропа, его превосходительство Сухаил Мохаммеда Аль Заруни. Он интересовался культурными объектами, современными возможностями города, а также сотрудничеством с Петербургом во всех секторах экономики.

Напомним, в ближайшее время в Петербурге состоятся такие крупные деловые мероприятия как 23 сессия генеральной Ассамблеи ЮНВТО, синепозиум международной ассоциации кинокомиссий 2019 года, Всемирный конгресс шеф-поваров-2020, Всемирный энергетический конгресс и Международный математический конгресс 2022 года и другие крупные события.