В Богучанском районе степень готовности к летнему оздоровительному сезону детей обсудили руководители учреждений системы образования, культуры, социального блока и органов правопорядка. Рабочая встреча состоялась под руководством исполняющего обязанности главы района  Владимира Саара.

Руководитель района начал с посещения детского оздоровительного лагеря «Берёзка», чтобы иметь собственное представление о состоянии готовности объекта к приёму детей. На территории лагеря полным ходом ведутся ремонтные и благоустроительные работы. В сопровождении представителей районного управления образования Владимир Саар обошёл всю территорию, осмотрел основные и подсобные помещения, пообщался с руководством.

Директор «Берёзки» Людмила Корникова сообщила, что подготовка к сезону движется по плану, но посетовала, что лагерю уже более 60 лет и его здания нуждаются в серьёзном ремонте. Спальные корпуса, клуб, библиотека, кухня, столовая, душевые – всё преобразится, будет приведено в соответствие с санитарными нормами, и 25 июня объект проинспектирует приёмочная комиссия. Заезд смены 1 июля. «Степень подготовки лагеря высокая. Администрация понимает задачи, но есть проблемы с текущим содержанием. Мы должны предусмотреть в бюджете финансирование, чтобы в дальнейшем гарантировать качество содержания объекта, а также качество и безопасность пребывания здесь детей», – прокомментировал Владимир Саар.

Открывая рабочее совещание, исполняющий обязанности главы района назвал организацию детского отдыха летом одним из важнейших мероприятий года. «Организация занятости детей на летних каникулах имеет многоцелевые задачи. Это и отдых, и оздоровление, и воспитание, и профориентация, и трудовая деятельность, а также выявление лидерских и других личностных качеств школьников. Летом с детьми должны работать только лучшие педагоги, воспитатели, специалисты в организации досуговых мероприятий. И главное, конечно, обеспечение комплексной безопасности детского отдыха», – подчеркнул Владимир Саар.

С основным докладом выступила начальник управления образования Нина Капленко. Взаимодействие всех заинтересованных структур отработано годами. В организованном отдыхе будет задействовано 90 процентов детей. Кроме оздоровительного лагеря вместимостью 160 человек, с 1 июня лагеря дневного пребывания открывают 23 школы, где с пользой проведут время порядка 1 800 детей. По линии управления соцзащиты населения школьникам предоставляются путёвки в другие оздоровительные учреждения края. Особое внимание – детям сиротам, детям из многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Читайте также:   В Правительстве Тверской обсудили план дорожных работ на три года

На заседании подробно рассмотрели перечень образовательных, культурных, спортивных и других досуговых мероприятий, подготовленных для летней кампании-2019, обсудили занятость подростков в трудовых отрядах и порядок организации безопасности со стороны районного отдела полиции.

Владимир Саар предложил подключать родительский актив, изучить мнение самих школьников, какие мероприятия наиболее интересны им, а также в практику формы публичного поощрения организаторов, педагогов и других специалистов за инициативу, креатив и яркие творческие проекты, направленные на всестороннее развитие личности ребёнка.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-(391 62)-22-163, пресс-служба администрации Богучанского района.