Более 1600 туристов прибыли в Тверскую область на теплоходах во время майских каникул

06.05.2019

В Тверской области открыли сезон круизной навигации, который продлится 200 дней.  Первый туристический теплоход причалил 29 апреля в Калязине.

Двухпалубный теплоход привез в Калязин 90 туристов. Во время стоянки  для гостей провели экскурсию по городу с посещением нового музея «Волгари», рассказывающего удивительную историю Тверской Атлантиды. Калязин входит в программу 3,4,5-дневных круизных маршрутов по Тверской области, а также в туры выходного дня. Ожидается, что до окончания сезона в город зайдут 170 судов.  В 2018 году город посетили более 20 тысяч человек, выбрав туры на теплоходах.

Еще одно популярное направление у туристов – теплоходные экскурсии по Селигеру. Многие федеральные туроператоры включают это направление в многодневные речные круизы.  Также открыта продажа двух- и трехдневных туров с посещением Весьегонска и Рыбинского водохранилища с выездом из Москвы. В 2018 году за время высокого сезона у берегов Весьегонска причалили 12 теплоходов.

В Твери круизная навигация открылась 1 мая. Первый теплоход привез 180 туристов. Планируется, что во время майских выходных город посетят более 1600 человек.

Кроме того, гостям и жителям города предложат экскурсионные речные прогулки по Волге в пределах Твери. Гид будет сопровождать теплоходы по субботам, начало экскурсии в 13.00. Место отправления – пристань у Городского сада.

Министерство туризма Тверской области перед началом навигационного сезона предоставило туристическим компаниям, принимающим  на территории региона круизные теплоходы, брендированную полиграфию – карты туристов и буклет «Государева дорога».