Более 18 тысяч человек планируют переселить из аварийного жилья в Подмосковье за четыре года, сообщил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев в ходе доклада губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

«С 2013 по 2018 год расселили 18 тысяч человек из аварийного жилья за счет средств бюджета Московской области. С 2019 по 2022 год еще 18,5 тысяч человек мы планируем расселить из аварийного жилья, это 300 тысяч квадратных метров», — цитирует Тагиева «РИАМО».

Он отметил, что также регион является участником национального проекта «Жилье и городская среда», в рамках которого в том числе за счет федерального бюджета будет расселено 127 тысяч квадратных метров. Квартиры предоставляются с ремонтом.

По словам главы ведомства, в этом году планируется расселить 48 тыс. кв. м аварийного жилья.

«На этот год мы запланировали расселение 48 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Пока мы идем в графике. Ряд жилых домов уже расселен, 25 тысяч квадратных метров из 48 нам осталось достроить и предоставить квартиры. Остальные либо уже предоставлены, либо дома уже введены в эксплуатацию», — сказал Тагиев.

Он добавил, что наибольшее число граждан будет переселено в Сергиевом Посаде, Богородском и Дмитровском городских округах. 

Подпишитесь на ежедневную рассылку IRN.RU

Новости рынка недвижимости, дайджест прессы, аналитические обзоры, прогнозы, комментарии экспертов, индексы цен и другая полезная информация о недвижимости каждое утро в Вашем почтовом ящике