В рамках программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на текущей неделе переселен 31 человек. Это жители Рузского, Орехово-Зуевского, Сергиево-Посадского городских округов, а также Егорьевска.

Более 30 жителей аварийных домов из 4 городских округов Подмосковья переселено на текущей неделе

В рамках программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на текущей неделе переселен 31 человек. Это жители Рузского, Орехово-Зуевского, Сергиево-Посадского городских округов, а также Егорьевска. Об этом сообщила пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«В рамках госпрограмм за прошедшую неделю было расселено 10 аварийных жилых помещений общей площадью около 500 квадратных метров. С гражданами заключены договора социального найма и мены, некоторым из них выплачена выкупная стоимость», -уточнил министр областного стройкомплекса Владимир Локтев.

Напомним, в 2020 году в рамках выполнения мероприятий по расселению аварийного жилого фонда в Московской области планируется расселить свыше 46,3 тысяч квадратных метров аварийного жилого фонда. Расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются по национальному проекту «Жилье и городская среда».