В Петербурге с 4-м инспекционным визитом находится делегация Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). В состав делегации вошли 86 специалистов в различных сферах деятельности, связанной с подготовкой города к Чемпионату Европы по футболу в 2020 году.

За время визита, с 9-го по 12-е сентября, эксперты УЕФА планируют детально ознакомиться с задействованными объектами городской инфраструктуры и согласовать все аспекты совместной деятельности по профильным направлениям.

Сегодня на главной футбольной арене Санкт-Петербурга, которая примет четыре матча финального турнира Чемпионата Европы, прошло пленарное заседание с участием представителей УЕФА, АНО «УЕФА Евро 2020», профильных исполнительных органов государственной власти и всех заинтересованных организаций.

Участников заседания приветствовал вице-губернатор Владимир Кириллов. Он отметил, что Правительством Санкт-Петербурга проводится комплексная планомерная работа по реализации утвержденного плана мероприятий, который включает более 130-ти пунктов. Они касаются подготовки спортивной, транспортной, инженерной, медицинской, гостиничной, информационно-коммуникационной инфраструктуры и иных объектов городского хозяйства, обеспечения безопасности и общественного порядка, а также осуществления операционной деятельности в период проведения турнира. «В ходе реализации плана мероприятий исполнительные органы государственной власти стараются действовать на опережение там, где это возможно, и внимательно относятся ко всем нюансам и требованиям, транслируемым нам как со стороны УЕФА, так и со стороны Министерства спорта и Локальной организационной структуры», — подчеркнул вице-губернатор.

Координация данной работы на региональном уровне осуществляется Санкт-Петербургским организационным комитетом под руководством временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.     

В числе уже выполненных мероприятий по ключевым направлениям Владимир Кириллов назвал подготовку Концепции проведения в Санкт-Петербурге матчей ЕВРО-2020, заключение соглашения с УЕФА об использовании тренировочных площадок и футбольного стадиона; определение механизма сохранения и эксплуатации объектов временной инфраструктуры до завершения матчей Чемпионата Европы; согласование с региональными правоохранительными структурами вопросов обеспечения безопасности футбольного стадиона и Зоны болельщиков ЕВРО-2020 на Конюшенной площади и другие мероприятия.

Читайте также:   Переселение еще одного дома в рамках программы реновации началось в Южном Медведково

Владимир Кириллов обратил внимание на обширную совместную программу 4-го инспекционного визита. «Нам предстоит детально обсудить многие вопросы, в том числе техническую подготовку стадиона и тренировочных площадок, обеспечение безопасности, организацию системы навигации городских объектов, транспортное обеспечение, включая работу аэропорта «Пулково» и ключевых железнодорожных вокзалов, организацию зоны болельщиков ЕВРО-2020, подготовку волонтеров и другие аспекты», — отметил Владимир Кириллов.

Он выразил уверенность в том, что слаженное конструктивное взаимодействие петербургских специалистов с коллегами из УЕФА позволит успешно провести подготовительную работу и организовать проведение турнира в нашем городе на самом высоком уровне.

Руководитель операционной деятельности на объектах Союза европейских футбольных ассоциаций Андреас Шар в своем выступлении отметил высокий уровень готовности городской инфраструктуры и поблагодарил руководство Санкт-Петербурга за плодотворное сотрудничество.