Четырнадцать многодетных петербургских семей удостоены почетного звания «За заслуги в воспитании детей». Сегодня в Смольном награды им вручил временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов. 

«Это почетное звание – благодарность вам за воспитание нового поколения петербуржцев. В Петербурге более 43 тысяч многодетных семей. Их поддержка и впредь будет нашим приоритетом», — сказал глава города, подчеркнув, что «детский бюджет» — неприкосновенная статья городских расходов, и впредь он будет только увеличиваться.

В 2019 году на поддержку семей с детьми из городского бюджета выделено 16 млрд рублей, что на 2,5 млрд больше, чем в прошлом году. До конца 2021 года продлены выплаты регионального материнского капитала. Сейчас при рождении третьего ребенка семья получает 154 тысячи рублей. С 1 января 2019 года расширен перечень использования регионального материнского капитала: его можно вложить в приобретение садовых земельных участков и садовых домов, высокотехнологичную медицинскую помощь детям.

***
С 2011 года обладателями почетного звания «За заслуги в воспитании детей» стали 98 петербургских семей. Звание присваивается семьям за достойное воспитание пяти и более рожденных и (или) усыновленных детей.