23.09.2019

С 1 октября по 29 ноября 2019 года в Тверской области пройдёт региональный этап Всероссийского конкурса детских рисунков «Спорт глазами детей» в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

«Развитие спорта – в числе приоритетов, обозначенных Президентом страны Владимиром Путиным, это часть национального проекта. Сегодня спорт может и должен стать образом жизни большинства людей», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Мероприятие нацелено на изучение школьниками истории спорта, повышение уровня информированности в области физической культуры и спорта, вовлечение детей в физкультурно-спортивную деятельность.

Конкурс проводится среди школьников младших классов в возрасте от 6 до 11 лет(включительно), проживающих на территории Тверской области.
Для участия в конкурсе ребенок должен нарисовать рисунок, посвященный федеральному проекту «Спорт — норма жизни».

Оригиналы рисунков должны быть подписаны с обратной стороны: фамилия, имя, возраст конкурсанта, телефон и Ф.И.О. одного из родителей(законных представителей), адрес проживания и направлены по адресу: 170003, Петербургское ш., д.33, к.1, комн. 221. Телефон 8(4822) 39-62-06 (отдел развития базовых видов спорта, методического сопровождения программ подготовки спортивного резерва ГБУ Тверской области ЦСП «ШВСМ»).

Отсканированный рисунок или фотографию рисунка (в разрешении 180 до 300 dpi (точек на дюйм), нужно отправить в электронном виде в адрес shvsm.mo@yandex.ru. В тексте электронного рисунка письма необходимо указать следующие данные автора рисунка: ФИО, возраст, место проживания, наименование общеобразовательной организации и ее контакты.

На конкурс не принимаются работы, выполненные в виде коллажей и аппликаций, а также работы, которые полностью или частично выполнены с применением программ для графического моделирования и дизайна.Также рисунок должен быть выполнен без помощи родителей и педагогов.

На Конкурс можно представить не более одной работы. Все последующие работы к участию в Конкурсе не допускаются и не рассматриваются.

Читайте также:   Экономике США предрекли невеселое будущее

Итоговая оценка формируется путем суммирования оценок всех членов жюри по всем критериям.
Победитель и лауреаты (5 человек) награждаются дипломами, медалями и памятными призами Комитета. Также работы будут размещены на официальном сайте Комитета. Работа победителя будет направлена для участия в федеральном этапе конкурса.