Губернатор Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин ознакомились с ходом строительства нового квартала в границах улиц Железнодорожной, Карсунской и Кирова.

В 2019 году на территории региона введено в строй 1 млн 19 тысяч квадратных метров жилья или 30 тысяч кв. м на тысячу человек. По данному показателю Ульяновская область заняла первое место в ПФО. К 2024 году в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» поставлена задача увеличить объём строительства жилья до 1 млн 400 тысяч кв. м.

Строительство жилого комплекса «Свобода» в Ульяновске началось в 2019 году. В 2020 году планируется сдать семь современных пятиэтажек с жилой площадью около 26 тысяч квадратных метров. В непосредственной близости расположены шесть детских садов: №6, 112, 144, 152, 201 и 257. Их фактическая посещаемость составляет в среднем 60%. Дети школьного возраста могут посещать две средние общеобразовательные школы: многопрофильный лицей №11 имени Мендельсона и лицей №40 при УлГУ.

Также по соседству находится ряд спортивных школ и спортплощадок. В перспективе администрация Ульяновска планирует разместить на коммерческих площадях ЖК «Свобода» Центр активного долголетия и филиал сети муниципальных спортивно-досуговых клубов «Симбирцит».

По информации руководителя компании-застройщика, было принято решение сократить количество жилых домов ЖК «Свобода» с девяти до восьми в пользу дополнительного благоустройства территории. В частности, здесь планируется установить современную спортивную площадку.

В рамках совещания обсуждался вопрос приобретения квартир для врачей, согласно поручению Президента России Владимира Путина по модернизации первичного звена здравоохранения.

Информационное агентство «Татарские новости Ульяновской области»