На сегодняшний день уже почти 380 человек приняли участие в голосовании по проекту благоустройства Новосмоленской набережной.

Как и ранее, большинство проголосовавших поддерживают реализацию почти всех элементов проекта, кроме мощения верхнего пешеходного транзита плиткой (за – 127, против – 250 голосов).

По остальным пунктам голоса разделились следующим образом:

  • за освещение пешеходных дорожек – 320, против – 57;
  • за декоративное освещение поверхности склона – 233, против – 144;
  • за декоративное освещение фасадов по Новосмоленской набережной – 233, против – 144
  • за установку скамеек на нижнем пешеходном транзите – 309, против – 68;
  • за установку качелей для взрослых и детей – 209, против – 168;
  • за организацию отдельных зон отдыха на склоне – 207, против – 170.

Напоминаем, что Комитет по градостроительству и архитектуре проводит опрос, в ходе которого можно проголосовать по каждому из предполагаемых изменений, предусмотренных проектом благоустройства набережной реки Смоленки.

В проекте учтены пожелания инициативной группы граждан об обеспечении основных функций территории: пешеходный транзит, место тихого отдыха, прогулочная зона для родителей с детьми, место для занятий спортом.

Голосование по проекту продлится до 15.09.2019. Проголосовать можно по ссылке: https://fpd.kga.gov.spb.ru/polls/, для минимизации риска влияния на ход опроса посредством программных средств перед голосованием будет предложено пройти процедуру авторизации на Официальном портале государственных услуг.

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре,

тел. 242-31-48, lira@kga.gov.spb.ru