08.05.2019

Мы все очень разные. Одни до рассвета «зависают» в Интернете, другие читают Борхеса или Бродского, третьи сами пишут стихи или песни. Но утром 9 мая все мы покупаем гвоздики, прикрепляем к одежде георгиевские ленточки и идем к мемориалам и воинским захоронениям, чтобы почтить память тех, кто защитил нас и нашу страну ценой своей жизни. Мы выходим на улицы городов и поселков, чтобы поздравить фронтовиков, тружеников тыла, детей войны. Всех представителей поколения победителей. Людей, написавших историю XX века. Людей, без мужества и стойкости которых история пошла бы совсем по другому сценарию.

Хочется верить, что наша молодежь никогда не узнает, что такое война. Но каждый из нас обязан знать, какой ценой была завоевана Победа. И мы это знаем. Это знают ребята, поднявшие на своей первой Вахте Памяти своих первых бойцов. Это знают часовые Постов №1, застывшие в карауле у Вечного огня. Это знают волонтеры Победы, которые всех ветеранов считают своими прадедами. Это знают юнармейцы, дающие клятву быть верными своему Отечеству. Это знают все, кто каждый год 9 мая шагает в колоннах Бессмертного полка.

И таких молодых поисковиков, добровольцев, юнармейцев с каждым днем становится больше. Значит, память о прошлом жива, и значит, у нас есть будущее.

Пусть наши дорогие ветераны победят возраст и болезни и еще много раз встретят вместе с нами этот святой и великий день. Бойцам поисковых отрядов, ведущим войну со временем, мы желаем вернуть из небытия имя каждого неизвестного героя. А всем россиянам – здоровья, счастья, мира и благополучия! С Днем нашей Победы!

Комитет по делам молодежи Тверской области