Крупнейшая в с. Верх-Тула новая школа с музеем и лингафонным кабинетом будет построена в рамках реализации регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2021 году. Она станет частью образовательного кластера муниципального образования. 

Заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков в ходе выездного совещания на стройплощадке будущего образовательного учреждения отметил, что школа в Верх-Туле – социально важный объект для села и для Новосибирской области в целом, от жителей неоднократно поступали обращения о необходимости строительства современного образовательного заведения. Для возведения данной школы в 2020 году Правительством Новосибирской области дополнительно привлечены средства федерального бюджета. 

«Школа в Верх-Туле строится по типовому проекту, в ней смогут одновременно обучаться 1 100 учеников. Работы на площадке ведутся очень активными темпами, подрядчик сконцентрировал на объекте большое количество техники и специалистов. Новое учреждение будет построено по всем современным стандартам, с учетом потребностей территории и требований образовательного процесса», – подчеркнул Алексей Колмаков.  

Новое учреждение строится в шаговой доступности с возведенным в 2015 году детским садом, после ввода школы в эксплуатацию здесь будет создан единый образовательный кластер. Кроме того, по соседству со школой зарезервирован земельный участок для строительства поликлиники. 

Здание школы в с. Верх-Тула запроектировано из четырех трех- и четырехэтажных блоков. По проекту в школе будут обустроены обеденный и актовый залы вместимостью более 550 мест, мастерская кулинарии, музей, лингафонный кабинет, медиатека, лаборатории и практикумы, спортивные залы и гимнастический зал для детей специальной медицинской группы. Стоимость объекта – один миллиард 128 млн рублей. Ввод объекта запланирован на 2021 год. 

Благодаря реализации региональных и федеральных программ в Новосибирской области одновременно строится 143 объекта. В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию пять школ, строительство еще такого же количества образовательных учреждений будет продолжено в 2021 году.

Читайте также:   Москва оказалась в лидерах по доступности городского транспорта

Правительство Новосибирской области