Экстренная эвакуация потребовалась маленькому пациенту из Осташкова

31.07.2019

29 июля вертолет санитарной авиации с бригадой медиков Детской областной клинической больницы на борту совершил вылет из Твери: экстренная помощь потребовалась несовершеннолетнему жителю города Осташкова Тверской области.

В 16:08 экипаж вертолета МЧС КА-32 с бригадой медиков на борту вылетел в центральную районную больницу Осташковского района для эвакуации больного ребенка.

В 18:43 вертолет совершил посадку в ГБУЗ «Детская областная клиническая больница». Юный пациент был передан специалистам больницы для дальнейшего оказания медицинской помощи.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, для Тверской области, самого крупного региона в ЦФО, по которому проходят федеральные автомобильные трассы, развитие санитарной авиации – это возможность оперативно оказывать медицинскую помощь жителям отдаленных районов, а также пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

По поручению главы региона вблизи учреждений здравоохранения создаются вертолетные площадки. В феврале 2019-го Губернатору был вручён сертификат о присоединении Тверской области к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории Российской Федерации.

В Тверской области санитарную авиацию начали использовать в 2011 году. За это время были спасены жизни более 500 человек. С помощью вертолётов медики оперативно доставляют пациентов в тяжёлом состоянии из отдалённых районов в областную столицу или федеральные медицинские центры. В марте текущего года, в рамках национального проекта «Здравоохранение», парк санавиации региона пополнил новый вертолёт Ми-8. Теперь авиапарк службы состоит из двух воздушных судов: новой машины и ещё одного вертолёта Ми-8. В настоящее время в Тверской области 25 площадок, где могут приземляться вертолеты санавиации. 

Министерство здравоохранения Тверской области