Специалисты Государственной административно-технической инспекции и Комитета по благоустройству начали проводить совместный мониторинг территорий Санкт-Петербурга в части выявления фактов загрязнения городской территории – такое решение было принято на совещании в Государственной административно-технической инспекции под руководством начальника Инспекции Олега Юрьевича Зотова.

В настоящее время в ходе совместных рейдов ведомств уже проверено 49 объектов в Василеостровском, Петроградском, Красногвардейском, Невском, Московском и Фрунзенском районах. По факту загрязнения автомобильным грузовым транспортом дорожного покрытия на выездах с объектов строительства и зон производства работ, а также промышленных территорий и проездов с неусовершенствованным дорожным возбуждено 19 дел об административных правонарушениях. Среди них:

Петровский пр., д. 26, генеральный подрядчик объекта строительства ООО «СК-95УНР»;

ул. Слободская, д. 1, подрядная организация по производству работ ООО «ГК «Энергосистема».

Выездные проверки будут проведены во всех районах города. В ближайшее время запланированы объезды в Адмиралтейском, Центральном и Приморском районах.

По словам руководителя ГАТИ Олега Юрьевича Зотова подобное взаимодействие позволит повысить эффективность выявления правонарушений и побудить собственников территорий устранять нарушения, не дожидаясь назначения административного штрафа.

Стоит отметить, что за вынос грязи на территорию города с объектов строительства и производства работ, промышленных территорий предусмотрен административный штраф в размере от 100 тыс. до 250 тыс. рублей.