ГК «Основа» закрыла сделку по приобретению комплекса апартаментов MainStreet в районе Фили-Давыдково, в Западном округе Москвы. Продавцом проекта выступило ООО «БАЗИЛ-АКТИВ», сумма сделки составила 2 млрд рублей, говорится в пресс-релизе ГК «Основа».

По словам управляющего партнера ГК «Основа» Олега Колченко, MainStreet — это первый проект ГК «Основа» на западе столицы и первый комплекс, который компания реализует в рамках проектного финансирования с применением эскроу-счетов.

«Параллельно с подписанием сделки по приобретению проекта, мы получили проектное финансирование для его реализации от Среднерусского Банка Сбербанка России на общую сумму 5 млрд рублей», — рассказал Олег Колченко.

По его словам, в настоящий момент компания выводит на площадку строительства подрядные организации и приступает к подготовительному этапу строительства.

MainStreet — комплекс апартаментов бизнес-класса, разработанный известной архитектурной мастерской «Сергей Киселев и партнеры». Участок под строительство комплекса расположен рядом с Кутузовским проспектом и Рублевским шоссе, в 400 метрах от станции метро «Кунцевская». Проектом предусмотрено возведение двух корпусов переменной этажности 9-12-15-29 этажей на едином стилобате. Общая площадь проекта составляет 60 000 квадратных метров, включая 35 000 кв. м апартаментов, паркинг на двух подземных уровнях и многочисленные объекты инфраструктуры на первых этажах. На благоустроенной территории проекта с ландшафтным дизайном будут организованы прогулочные дорожки, детские игровые площадки, зоны воркаута и отдыха.

К услугам резидентов 558 апартаментов MainStreet на территории комплекса будут открыты ресторан и винотека, зал для занятия йогой и спортом, магазины, кафе и салоны красоты и многие другие элементы собственной инфраструктуры. В просторном лобби комплекса с мягкой гостевой зоной разместится консьерж-служба и комната для велосипедов и колясок жителей.

Срок ввода проекта в эксплуатацию — 2-й квартал 2022 года.