Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов в рамках рабочего объезда Приморского района.

Глава города посетил разбитый участок Ситцевой улицы между Стародеревенской и Планерной улицами. В настоящий момент работы там не ведутся. Нет и утвержденного проекта планировки территории. Проектная документация была разработана, но она уже устарела в связи с изменением градостроительных норм и не может быть применена. «Нельзя допускать ситуацию, когда проект ложится на полку. Мы теряем и деньги, и время – а объекта, который ждут жители, нет», – подчеркнул глава города. Он дал указание профильным комитетам переходить на трехлетний цикл строительства объектов социальной инфраструктуры таким образом, чтобы в эти сроки укладывалось и проектирование, и само строительство. Александр Беглов поручил в кратчайшие сроки разработать проект планировки территории, чтобы участок Ситцевой улицы можно было включить в Адресную программу для капитального ремонта. Уже в следующем году, по его поручению, будет сделан временный ремонт дороги.

Глава города посетил еще один проблемный объект бюджетного строительства – здание детской школы искусств на Туристской улице. Школа стала долгостроем с 2013 года. За это время сменилось несколько недобросовестных подрядчиков — с ними ведется претензионная работа. В этом году школу достраивает новый подрядчик – компания «Монолитстрой».

«Учитывая сжатые сроки завершения этого долгожданного объекта, я дал поручение Комитету по строительству взять на контроль всю работу по корректировке проекта – не тянуть резину – а работать с подрядчиком сообща», — подчеркнул глава города. Сейчас специалисты, выполняют работы по устройству кровли, прокладке наружных инженерных сетей, ведут отделку. Глава города поручил усилить темпы работ и найти возможность завершить строительство до конца года, чтобы к Новому году школа искусств открыла свои двери.

Читайте также:   Дорожные работы в Приморском районе меняют маршруты наземного транспорта

По словам Александра Беглова, Приморский район активно развивается, но работы предстоит ещё много. Есть запущенные территории, не благоустроены подходы к остановкам общественного транспорта, станциям метро, магазинам, много вытоптанных газонов.

Глава города проехал по недавно открывшимся участкам Богатырского и Комендантского проспектов. Их строительство велось с 2012 года. С 1 сентября на них было запущено рабочее движение. Глава города подчеркнул, что полностью завершатся все работы, в том числе по благоустройству прилегающих территорий в 2020 году.

Александр Беглов посетил новую библиотеку на Богатырском проспекте (дом № 8). «Благодарю районную администрацию за инициативу. В этом микрорайоне вообще не было библиотек. Районные власти проявили настойчивость, нашли встроенное помещение, средства, обустроили и теперь в микрорайоне есть библиотека», – сказал глава города.

Глава города так же осмотрел новую площадку для выгула собак на Ситцевой улице. Он подчеркнул, что опыт района по приспособлению пустующих территорий для этих целей удачный и его надо распространять и в других районах. Также он осмотрел детские площадки, поручив главе района оснастить все игровые площадки элементами, доступными для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Александр Беглов обсудил с жителями нехватку социальной инфраструктуры в густонаселенном районе: «Мы сейчас вкладываем большие финансовые средства в ликвидацию дисбаланса между социальной и жилой застройкой. В этом году в Приморском районе ввели к 1 сентября шесть детских садов и две общеобразовательные школы. До конца года введут еще два детских сада. Я понимаю, что за один год проблему полностью решить невозможно, но мы планируем в ближайшие три года закрыть этот вопрос», – подчеркнул глава города. Он посетил одну из введенных в этом году школ – №777. Она рассчитана на 1375 учеников. Сегодня это одна из лучших школ города, где обучение ведется с уклоном на развитие детей в технической сфере.

Читайте также:   Гендиректор фирмы в Коврове сокрыл почти 6 миллионов рублей

«Я уверен в такой школе будут учиться будущие Нобелевские лауреаты», – сказал глава города. Он отметил высокое технологическое оснащение школы. Осмотрев внутриквартальные подъезды к школе, Александр Беглов предложил ввести обязательную норму при строительстве новых школ – создание парковочных мест для автомобилей родителей. Время стоянки на них будет ограничено, но это позволит обеспечить безопасность детей и избежать пробок на дороге.