Госдума приняла закон, уточняющий порядок включения военных в число участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения, сообщает «РИА Новости».

Действующий закон допускает неоднозначное толкование и может ущемлять права военнослужащих, которые не воспользовались правом стать участниками НИС, были уволены с военной службы и в дальнейшем заключили новые контракты о прохождении военной службы. Сейчас такие военнослужащие включаются в НИС в обязательном порядке с даты заключения нового контракта.

Таким образом, предлагается закрепить норму о добровольном участии в НИС военнослужащих, которые ранее не воспользовались правом стать ее участниками, были уволены с военной службы и в дальнейшем заключили новые контракты о прохождении военной службы.

Устанавливается также, что военнослужащие, которые были признаны нуждающимися в жилых помещениях, но не изъявившие желание, не могут являться участниками НИС.

Подпишитесь на ежедневную рассылку IRN.RU

Новости рынка недвижимости, дайджест прессы, аналитические обзоры, прогнозы, комментарии экспертов, индексы цен и другая полезная информация о недвижимости каждое утро в Вашем почтовом ящике