Возведение объектов осуществлялось в рамках государственной программы Подмосковья «Строительство объектов социальной инфраструктуры».

Госпрограмму по строительству объектов культуры 2020 года завершили в Подмосковье

Семь объектов культуры построили в Подмосковье в 2020 году. Возведение объектов осуществлялось в рамках государственной программы Подмосковья «Строительство объектов социальной инфраструктуры», сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

«В рамках госпрограммы в этом году был запланирован ввод семи объектов культуры — трех домов культуры в Реутове, Воскресенске и Молодежном, музыкального колледжа в Пушкино, детской музыкальной школы в Орехово-Зуево, а также двух музеев. Все объекты построены и открыты для посетителей и зрителей. Программа по строительству выполнена полностью», — отметил глава ведомства.

По его словам, одним из наиболее значимых проектов этого года стало завершение реконструкции музейного комплекса Зои Космодемьянской в д.Петрищево Рузского городского округа, который был открыт 9 мая к 75-летней годовщине Великой Победы.

Говоря о перспективах строительства, Владимир Локтев сообщил, что до 2023 года в Московской области появятся еще 7 объектов культуры. Уже в следующем году завершится реконструкция культурно-досугового центра «Протон» в Протвино и строительство дома культуры в поселке Горки-10 в Одинцовском городском округе. В планах областного Минстроя также строительство центра культурного развития в Раменском городском округе и культурно-досугового центра в д. Путилково Красногорска.