После шестилетнего перерыва по указанию губернатора Александра Беглова в северной столице возродили традицию проведения конкурса и присуждения почетного звания «Лучший работник торговли и услуг в Санкт-Петербурге».

Сегодня в Смольном губернатор вручил награды 22 лучшим работникам этой сферы.

«Торговля и услуги сегодня дают городу почти 20% валового регионального продукта. Вы – один из трех столпов, на которые опирается экономика современного Петербурга», — сказал Александр Беглов.

Губернатор отметил, что доброжелательность петербургской сферы обслуживания сегодня стала нормой жизни и одним из конкурентных преимуществ города. «Вы – первые, с кем люди встречаются в Петербурге. От ваших улыбок, терпения, вежливости зависит атмосфера гостеприимства в нашем городе», — сказал он, подчеркнув, что Петербург рассчитывает на серьезное увеличение турпотока в ближайшие годы. «Для решения этой задачи ваша работа порой значит не меньше, чем электронные визы», — обратился губернатор к собравшимся.

*

Конкурс на звание «Лучший работник торговли и услуг в Санкт-Петербурге» впервые был проведен в 2008 году. Награду получают лучшие труженики сферы торговли, общественного питания, бытового обслуживания в Санкт-Петербурге, проработавшие в отрасли не менее 15 лет.