08.10.2019

8 октября Губернатор Игорь Руденя провел заседание Антинаркотической комиссии в Тверской области. Участники, представители профильных министерств и ведомств, силовых структур, главы муниципальных образований региона, обсудили вопросы эффективности системы профилактики наркомании, ресоциализации наркозависимых граждан.

Губернатор Игорь Руденя подчеркнул, что сегодня необходимо обеспечить скоординированную работу всех структур в данном направлении, в том числе, с привлечением общественных организаций. Особое внимание, по мнению главы региона, нужно уделять не только избавлению человека от наркозависимости, но и возможности в дальнейшем обучения востребованной профессии, устройства на работу, полноценной интеграции в общество.

«Главное – не дать таким людям вновь оступиться, помочь им жить в соответствии с традиционными нравственными и семейными ценностями, не нарушать закон», — подчеркнул Игорь Руденя.

Сегодня в Тверской области, в рамках Государственной программы по обеспечению правопорядка, а также территориальных профильных программ и проектов проводится системная работа по профилактике наркомании. В областном центре и муниципалитетах идут антинаркотические месячники, в образовательных организациях тематические уроки и акции, разрабатываются проекты социальной рекламы. За истекший период текущего года в муниципалитетах региона в тематических акциях приняли участие более 10 тысяч подростков.

В рамках совещания Губернатор Игорь Руденя поручил профильным ведомствам усилить профилактическую работу с подрастающим поколением.

Игорь Руденя акцентировал внимание на необходимости разработки алгоритма межведомственного взаимодействия по выявлению детей и подростков из семей наркозависимых, оказанию им комплексной социальной и психологической поддержки.