Девелопер полного цикла IKON Development сообщает о выходе Дома Chkalov в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». Проект был выбран из десятков других претендентов в номинации «Апартаменты №1». Церемония награждения состоится 6 июня в Triumph Event Hall, сообщает пресс-служба IKON Development.

Дом Chkalov – один из трех финалистов ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Апартаменты №1». Успех проекта во многом связан с индивидуальным подходом девелопера полного цикла IKON Development к проектированию и строительству комплекса.

Напомним, Дом Chkalov, включающий две башни на стилобате, стал первым высотным комплексом для жизни на Садовом кольце со времен знаменитых сталинских высоток.Проектная высота здания составляет 96 метров. Башни будут иметь современный облик, перекликающийся по стилистике с небоскребами Манхэттена.

Одна из особенностей Дома Chkalov – это его концепция residential + retail, столь востребованная в Сингапуре, Токио, Дубае и других городах мира. Жителям будет доступна торговая галерея в стилобате комплекса с ресторанами и фуд-кортами. Кроме того, предусмотрена зона коворкинга, студия для занятий спортом и party-room для различных мероприятий.

Все апартаменты комплекса сдаются с премиальной отделкой от британского дизайнера Мартина Халберта (Martin Hulbert), в копилке которого совместные проекты с лучшими мировыми отелями, а также немало международных наград. Бюджет покупки стартует с 12,5 млн рублей за студию площадью 32,3 кв. м с двумя окнами, что позволяет спланировать два изолированных помещения.

Генеральным подрядчиком Дома Chkalov выбрана компания с международным опытом «Эста Констракшен», одним из последних объектов которой стал первый в Российской Федерации завод по производству легковых автомобилей компании Mercedes-Benz. Центральный офис «Эста Констракшен» располагается в Стамбуле и Москве, однако компания одновременно работает также в России, Соединенных Штатах, Казахстане и Бахрейне.

«Профессиональные премии рынка недвижимости помогают девелоперам взглянуть на проект со стороны, – говорит Антон Детушев, генеральный директор компании IKON Development (девелопер Chkalov).– И речь идет не только о подтверждении правильно выбранной стратегии ведения бизнеса. Благодаря подобным мероприятиям девелоперы узнают о последних востребованных трендах на рынке недвижимости, новых технологиях и успешном опыте коллег. Все это позволяет улучшить уровень столичных новостроек в целом. В результате выигрывает конечный покупатель, который может рассчитывать на самый качественный продукт».

«Оказаться в числе лучших новостроек столицы – это уже результат, учитывая уровень конкуренции на рынке, отмечаетВадим Фадеев, генеральный директор «Эссет Менеджмент» (инвестор-застройщик Chkalov). Для того чтобы проект был востребованным, сегодня мало строить быстро и качественно. Необходимо работать над концепцией, предлагая уникальные преимущества, которые выделят комплекс среди сотен других конкурентов. Такая стратегия позволит не только сохранить, но и усилить свои позиции на рынке, что особенно актуально в преддверии предстоящих поправок в 214-ФЗ, которые кардинально изменят девелоперскую отрасль».

Выход Дома Chkalov в финал премии «Рекорды рынка недвижимости» – не единственная профессиональная награда IKON Development. В 2019 году офис продаж проекта стал победителем в номинации «Лучший малый объект» единственного в России конкурса архитектурных проектов с применением алюминия, организованного при поддержке Союза архитекторов России. Кроме того, девелопер проекта IKON Development был дважды награжден золотым знаком «Надежный застройщик России».

Справка

Дом Chkalov– здание, достигающее в высоту почти 100 метров, включающее две башни на стилобате. Согласно исследованию компании «Метриум», проект стал первым высотным комплексом для проживания на Садовом кольце со времен знаменитых сталинских высоток. В башне «А» запроектирован 161 апартамент, а в башне «Б» – 235. Предусмотрен подземный паркинг на 270 машино-мест. В комплексе воплощена концепция residential+ retail: жители будут иметь отдельный вход в четырехэтажную торговую галерею в стилобатной части с ведущими мировыми брендами различных товаров, кафе, ресторанов. В здании предусмотрена собственная инфраструктура премиального уровня: круглосуточный сервис, зона коворкинг, где можно полноценно работать, велнесс-студия для занятий спортом и party-room, предназначенная для проведения мероприятий и праздников.Жителям Chkalov также доступны многочисленные инфраструктурные объекты столицы. Буквально в 10 минутах ходьбы находятся Центр современного искусства «Винзавод», бизнес-квартал «Арма», центр дизайна и архитектуры Artplay, «Гоголь-центр». Комплекс будет иметь выезд в обе стороны Садового кольца.