Московский девелопер, совладелец SDI Group Ильгар Гаджиев продал 80% своих структур ООО «СДИ Групп» и ООО «Стиль» зарегистрированной в Германии Alcon Development, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

Это вынужденная продажа, связанная с корпоративным конфликтом вокруг компании, который длится с начала 2019 года, уточнил изданию сам Гаджиев.

SDI Group строит несколько объектов в московском регионе, в том числе жилые комплексы Vernad Sky на проспекте Вернадского, «Пироговская Ривьера» в Мытищах и «Аккорд Smart-квартал» в Одинцово. Партнерами выступают близкие к совладельцу «Киевской площади» Году Нисанову бизнесмены Герман и Исай Захарьяевы.

Конфликт произошел из-за коммерческих площадей в Vernad Sky, свои 50% в которых Ильгар Гаджиев решил продать третьей стороне. По его словам, после того как партнеры выступили против сделки, бизнесмен предложил им самостоятельно выкупить площади за 3 млрд руб. Такое предложение партнёров не устроило, и они, по утверждению Гаджиева, захватили офисы продаж и заблокировали стройки. Теперь достраивать объекты и разрешать корпоративные конфликты будет Alcon, заявил Ильгар Гаджиев.

По договору сторон, Alcon обязалась вложить в строительство жилых комплексов 50 млн евро до 2025 года.

Подпишитесь на ежедневную рассылку IRN.RU

Новости рынка недвижимости, дайджест прессы, аналитические обзоры, прогнозы, комментарии экспертов, индексы цен и другая полезная информация о недвижимости каждое утро в Вашем почтовом ящике