Волонтеры Победы провели итоговое собрание с функциональным обучением добровольцев в Park Inn Прибалтийская. Более 400 активистов приняли участие в собрании, именно они 9 мая встанут в ряды Бессмертного полка и на трибуны Парада Победы.

Волонтеры прослушали инструктаж, поговорили о том, как реагировать на внезапные ситуации и обсудили вопросы коммуникации с Тим-лидерами и оргкомандой.

Спикеры затронули темы патриотизма и сохранения исторической памяти в современном мире. Главный гость мероприятия — Александров Петр Тихонович — офицер десантник и офицер внешней разведки, участник афганской войны, рассказал, как важно знать и уважать историю.

«Волонтеры корпуса 2019 года прошли долгий путь, отбора, знакомства, освежали в памяти основные события Великой Отечественной войны. «Волонтеры Победы» 9 мая будут эффективной командой, поддержкой и опорой для тех, кому посвящен этот праздник — для ветеранов, настоящими помощниками для всех тех городских служб, которые занимаются организацией и Парада Победы, и Шествия ветеранов и народного шествия «Бессмертный полк». Наша задача — быть готовыми для проведения Праздника на высочайшем уровне — и для ветеранов, и для петербуржцев и для гостей города», — рассказала исполнительный директор Санкт-Петербургского отделения «Волонтеров Победы» Ирина Гутина.

Фотографии можно найти в альбоме.

Дополнительная информация и аккредитация: исполнительный директор Санкт-Петербургского отделения ВОД «Волонтеры Победы» Ирина Гутина, тел.: 89818132864.