В июне в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади пройдет праздник выпускников петербургских школ «Алые паруса». Этот праздник стал известен далеко за пределами нашей страны. Туристы из разных стран мира, приезжают в Петербург только ради того, чтобы увидеть это поистине сказочное действо.

Почетное право открывать и завершать «Алые паруса» принадлежит лучшим молодежным творческим коллективам и исполнителям. Они выступят в грандиозном многочасовом шоу наравне со звездами российской эстрады.

В этом году прием заявок на участие в кастинге продлится до 24.00 19 мая.

Участниками могут быть творческие коллективы и сольные исполнители. Возраст участников — от 16 до 30 лет.

Кастинг проходит по следующим номинациям:

  • ·                     Песня: современное направление (солисты и ансамбли);
  • ·                     Танец (коллективы): направление современный танец (джаз, модерн, hip-hop, funk, locking, popping, импровизация и т.п.);
  • ·                     Смешанные жанры: вокально-инструментальное и вокально-танцевальное направление (исключая группы и сольное исполнение по направлению рок);
  • ·                     Ведущий: выступление на тему «Я – ведущий праздника «Алые паруса».

Отправлять заявку на участие тут: https://vk.cc/9hGKvk.

Длительность выступления во всех номинациях не должна превышать 4 минут.

Второй этап Кастинга: выступления участников, подавших заявки в сроки, пройдет 3 и 4 июня.

По итогам кастинга будут отобраны победители, которые получат возможность выступить на Дворцовой площади в рамках молодежной программы праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса». В течение нескольких дней творческие коллективы и сольные исполнители в возрасте от 16 до 30 лет будут бороться за возможность выступить на большой сцене во время одного из самых знаменитых событий России.

Также по итогам кастинга будет сформирован список исполнителей и творческих коллективов, которые будут рекомендованы к участию в городских массовых мероприятиях. 

Читайте также:   Губернатор Александр Усс и замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков прокомментировали ситуацию в Ачинском районе

Впервые Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями провел открытый конкурс, в котором могли участвовать все желающие молодежные коллективы и сольные исполнители, в 2016 году. Тогда заявки подали около 100 молодых исполнителей. В 2018 году на кастинг поступило более 450 заявки.

Все вопросы по организации и проведению Кастинга направлять на адрес электронной почты: parusaspb2019@gmail.com.