Концерн «КРОСТ» примет участие в 24-й Международной выставке архитектуры и дизайна «АрхМосква», которая стартует сегодня и продлится до 19 мая в Центральном манеже. Стенд концерна воплощает главную идею развития строительной отрасли: синтез промышленности и архитектуры, отраженный в концепции двух жилых комплексов, реализованных компанией в прошлом году. Оба проекта: ЖК «Голландский дом» и ЖК «Невский» — яркие представители формирующегося стиля новомосковской архитектуры, серебряные призеры архитектурного фестиваля «Золотая Капитель», говорится в пресс-релизе концерна.

Концерн «КРОСТ» — признанный новатор в стилистике оформления новостроек бизнес-класса Московского региона. В свое время компанией был реализован первый «двор без машин», ставший сегодня обязательным атрибутом любой комплексной застройки, позже «КРОСТ» воплотил идею авторских фасадов с варьируемой цветовой гаммой. Сегодня развитие промышленного комплекса и появление новых строительных материалов позволило архитекторам компании добавить в оформление фасадов дополнительные элементы декора.

«Когда мы говорим про синтез архитектуры и промышленности, мы подразумеваем их взаимное влияние на развитие друг друга. Архитектурная мысль подталкивает промышленность выпускать что-то новое, новые материалы и технологии. В свою очередь развитие промышленности позволяет архитекторам реализовывать более смелые идеи в своих проектах. Так, у архитекторов давно был запрос на материал, позволяющий украшать фасады фресками и барельефами – промкомплекс концерна отреагировал на этот запрос и появился такой прочный и пластичный материал, как фибробетон. Что в свою очередь спровоцировало появление еще более смелых проектов жилых комплексов, которые сегодня и формируют новомосковский архитектурный стиль», — рассказала первый заместитель генерального директора концерна «КРОСТ» Марина Любельская.

Речь идет о двух жилых комплексах компании – ЖК «Голландский дом» в квартале Wellton Park и ЖК «Невский» в СЗАО. Оба комплекса были введены в эксплуатацию в прошлом году, и оба стали своего рода законодателем стиля новомосковской архитектуры. Типологические черты этого стиля проявляются в использовании традиционных строительных материалов, таких как кирпич и клинкерная плитка, и инновационных решений и технологий, бионических форм и элементов декора из современных материалов.

Читайте также:   Сасовский предприниматель вернул государству долг по налогам в миллион

В строительстве применяются сверхпрочные бетоны, не уступающие стали, фотобетон – на котором можно нарисовать любую картину, фибробетон – прочный и пластичный материал для декора, деревянные окна, обеспечивающие свежий воздух даже при закрытых створках. Все то, что делает жизнь в кварталах «КРОСТ» не только безопасной и комфортной, но и приятной для глаз, – главная черта новомосковского архитектурного стиля. Это оценили и эксперты всероссийского архитектурного фестиваля «Золотая Капитель», присудившие этим комплексам серебряные награды в марте этого года.

Концерн «КРОСТ» приглашает архитекторов и урбанистов, строителей и инженеров, журналистов и всех людей, связанных с миром строительства и технологий, — составить собственное мнение о новомосковской архитектуре и новациях компании в мире новых материалов. Стенд концерна расположен на первом этаже, под номером №А15.