В рамках нацпроекта «Демография» центр занятости населения Красноярска организовал профессиональную подготовку и повышение квалификации для 165 жителей столицы края. Напомним, цель проекта — приобретение или развитие у граждан имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда.

Принять участие в программе могут предпенсионеры, ищущие работу или состоящие в трудовых отношениях. Инициатива может идти как от граждан, так и работодателей. Курсы подбираются в соответствии с пожеланиями, профессиональными навыками, физическими возможностями соискателей и потребностью рынка труда. Обучение может проходить в очной, заочной и дистанционной формах.

Участие в нацпроекте позволяет предприятиям получить квалифицированного работника без дополнительных затрат, а также привести уровень его знаний в соответствие требованиям внедряемых профстандартов. Например, в Красноярске центр занятости организовал подготовку для шестерых сотрудников межрайонной клинической больницы № 7. «Санитар — это должность, не требующая медицинского образования. Но тем не менее, специализированные навыки, такие как знание техники безопасности при обработке медицинского оборудования, дезинфекции инструментария, посуды, предметов медицинского назначения, аппаратуры, ухода за больными, просто необходимы. О программе узнали из информационного кейса для работодателей, который приходит нам ежемесячно по электронной почте от центра занятости, после чего представили потребность в обучении сотрудников предпенсионного возраста. Наши работники прошли подготовку в Красноярском медицинском техникуме и уже применяют полученные знания на практике. Программа оказалась для нас очень полезной», — рассказала специалист по кадрам Татьяна Артемьева.

Некоторые работодатели, участвуя в программе, расширяют границы профессиональной квалификации сотрудников. Так, Елена Ушакова, окончившая курс «Техносферная безопасность», рассказала: «Я работаю специалистом по охране труда. В какой-то степени техносферная безопасность схожа с областью охраны труда, но она охватывает не только сферу обеспечения безопасности работников, но и экологию. Я прошла обучение от центра занятости, по окончании, получила документ установленного образца о присвоении квалификации по полученной профессии».

Читайте также:   Объем инвестиций резидентов ОЭЗ "Санкт-Петербург" увеличился на 20% в 1-м квартале 2019 года

Подробнее узнать об организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста в рамках нацпроекта «Демография» можно на интерактивном портале агентства труда и занятости населения края, а также в ближайшем центре занятости.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7 (391) 221-02-54, 8-923-295-05-37, Наталья Вдовкина.