Директор Центра Кореи СФУ Наталия Каверзина признана лучшим преподавателем корейского языка в России по итогам конкурса международной программы, реализуемой Национальным институтом корейского языка совместно с ведущими университетами Республики Корея.

Для участия в программе-конкурсе были поданы заявки из 13 стран. В ходе отбора соискатели презентовали план исследования и прошли собеседование. По итогам был выбран один победитель, представляющий свою страну в программе.

По условиям конкурса победители получают возможность проводить научные исследования на базе университета Ихва, входящих в топ-10 университетов Южной Кореи, под руководством ведущих профессоров университета и Национального института корейского языка.

«В сферу моих научных интересов входит изучение этнокультурных особенностей выражения времени в корейском языке. Для меня это уникальная возможность приобщиться к мировому опыту преподавания корейского языка, поскольку география участников программы обширна», – рассказала Наталия Каверзина.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 291-27-33, пресс-служба СФУ.