Mail.ru Group ведет переговоры со структурами Олега Малиса и Алишера Усманова об аренде площадей в комплексе, который они строят в деловом центре «Москва-сити» (участок № 20), пишут «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов, работавших с обеими сторонами потенциальной сделки.

Этот проект – один из вариантов, который рассматривает Mail.ru Group, подтвердил сотрудник интернет-компании. Представитель Усманова перенаправил вопрос в Mail.ru Group, там факт переговоров об аренде площадей в башне в «Москва-сити» опровергли. Представитель «Сити» Малиса, которая управляет всем деловым центром и вместе с компанией Усманова строит башню, сообщил, что группа ведет переговоры с рядом крупных игроков, но до закрытия сделок комментировать их некорректно.

Малис с Усмановым строят в «Москва-сити» две башни. Одна из них – на 179 600 кв. м, включая примерно 100 000 кв. м офисов, их-то и займет Mail.ru Group, говорят два консультанта, работавших с проектом.

Сейчас Mail.ru Group занимает чуть более 30 000 кв. м в бизнес-центре Skylight на Ленинградском проспекте. Но число сотрудников быстро растет (в 2018 г. – на 1000 до 5500 человек, следует из ее отчетности) и группа два года ищет новый офис, объясняет ее сотрудник. Требуемую холдингу площадь он не назвал, сказав лишь, что переезд может состояться в 2021–2023 гг. У холдинга есть и другие предложения, добавил он. Одно из них – комплекс City One, который строит рядом с «Москва-сити» MR Group, пишут «Ведомости».